Руководство Благотворительного Фонда «ЗАБОТА» выражает Вам искреннюю благодарность за оказание посильной материальной помощи на выполнение уставных задач Фонда.
Однако, если при переводе денежных средств не указано назначение платежа, Фонд не имеет права принять материальные средства и вынужден отправить Вам их обратно.
В связи с этим убедительно просим Вас указывать назначение платежа:благотворительный взнос.
Всем желаем доброго здоровья и благополучия!
09.08.2018
35 лет со дня образования Управления ФСБ России по Федеральной службе войск национальной гвардии
В августе 1983 года по решению руководства Комитета госбезопасности СССР было образовано управление особых отделов КГБ СССР по внутренним войскам МВД СССР, впоследствии преобразованное в управление ФСБ по внутренним войскам МВД России, в настоящее время управление ФСБ России по Федеральной службе войск национальной гвардии. Изменение общественно-политической и оперативной обстановки в стране показало своевременность и обоснованность такого шага.
С первого дня и поныне сотрудники Управления часто действуют в экстремальных ситуациях, чрезвычайных обстоятельствах и в боевой обстановке. Определяющими качествами для сотрудников Управления остаются патриотизм, ответственность и порядочность, настойчивость и высокий профессионализм. За добросовестное исполнение воинского долга и проявленное при этом мужество более 200 сотрудников управления удостоены государственных наград.
9 августа в Главкомате Росгвардии состоялось торжественное мероприятие, посвященное юбилейной дате Управления.
На мероприятие присутствовали ветераны Управления, вдовы ветеранов Великой Отечественной войны и члены семей сотрудников, погибших при исполнении обязанностей военной службы на территории Чеченской Респеублики. Благотворительный Фонд «ЗАБОТА» подготовил им праздничные подарки, которые вручал советник генерального директора Фонда Нечукин Борис Васильевич.
Военнослужащие части выполняют задачи по охране общественного порядка посредством несения патрульно-постовой службы, в том числе обеспечивают общественную безопасность в Московском метрополитене, а также во время проведения общественно-политических, спортивно-массовых и других мероприятий, участвуют в борьбе с уличной преступностью в Северо-Восточном и Центральном административных округах города Москвы и Московской области.
История воинской части неразрывно связана с историей нашего государства, войск национальной гвардии.
На всех этапах развития личный состав воинской части достойно выполняет возложенные на него высокие и ответственные служебно-боевые задачи по охране общественного порядка.
8 августа 2018 года на территории воинской части состоятся митинг и торжественные мероприятия, посвященные 23-летию со Дня образования. На мероприятиях присутствовал советник генерального директора Благотворительного Фонда «ЗАБОТА» Нечукин Борис Васильевич, который вручил подарки от имени Фонда «ЗАБОТА» ветеранам-участникам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий воинской части.
Из казаков. Окончил школу-семилетку, Терский сельскохозяйственный техникум. Работал зоотехником. В 1939 году призван в Красную Армию. Окончил Кемеровское миномётно-артиллерийское училище в 1940 году. Сразу после выпуска направлен командиром взвода 81-го стрелкового полка 123-й отдельной стрелковой бригады, и в её составе направлен на фронт. Участвовал в советско-финской войне, был ранен. После выздоровления с 1940 года — командир миномётного взвода 681-го стрелкового полка 133-й стрелковой дивизии в Сибирском военном округе (Бийск).
На фронтах Великой Отечественной войны с 5 июля 1941 года, когда поднятый по тревоге полк прибыл на фронт. Последовательно был командиром миномётного взвода 681-го стрелкового полка на Западном фронте, с января 1942 года — командиром миномётной роты 140-й отдельной стрелковой бригады на Волховском фронте, с июня 1942 года — заместителем командира, а с декабря 1942 — командиром миномётного батальона, в 1943 году — командиром миномётного дивизиона в той же стрелковой бригаде.
С 1943 года — командир 259-го отдельного истребительно-противотанкового артиллерийского дивизиона, с сентября 1944 года — командир отдельного самоходного артиллерийского дивизиона 136-й стрелковой дивизии на 1-м Украинском, 1-м Белорусском и 2-м Белорусском фронтах. Участвовал в Смоленском оборонительном сражении 1941 года, в Калининской оборонительной операции 1941 года, в оборонительном и наступательном этапах Московской битвы, в битве за Днепр, в Корсунь-Шевченковской операции, в Львовско-Сандомирской операции, в Восточно-Прусской операции, в Восточно-Померанской операции, в Берлинской операции.
Проявил себя отважным и талантливым командиром. В конце 1943 года западнее Киева силами своего артдивизиона при поддержке двух взводов противотанковых ружей отбил атаку 50 танков врага, применив методы артиллерийской засады и заманивания врага в огневой мешок. В скоротечном бою противник потерял 17 танков и отказался от дальнейших атак на этом направлении. Войну окончил в северной Германии, в районе города Штеттин. За время войны был ранен 4 раза (в том числе в декабре 1941, мае 1942), награждён 6-ю боевыми орденами. Прошёл в годы войны путь от лейтенанта до майора.
После Победы год командовал дивизионом, затем поступил в академию. В 1949 году И.К.Яковлев окончил Военную академию бронетанковых и механизированных войск имени И.В.Сталина. Назначен заместителем командира, а в 1950 году — командиром 37-го танкового полка в Группе советских войск в Германии. С 1952 года — заместитель командира, а с июля 1954 по ноябрь 1956 годах — командир 25-й гвардейской механизированной Криворожской Краснознамённой дивизии (г.Браилов, Румыния). В 1958 году окончил Военную академию Генерального штаба.
С 1958 года был начальником отдела Управления военно-учебных заведений Министерства обороны СССР, с 1960 года — начальник отдела в Главном штабе Сухопутных войск, с 1963 года — начальник Программно-уставного управления в Главном управлении боевой подготовки Сухопутных войск. С 1965 года — заместитель командующего войсками Московского военного округа по боевой подготовке.
14 мая 1968 года в звании генерал-лейтенанта танковых войск был назначен на должность начальника Главного управления внутренних войск, внутренней и конвойной охраны Министерства охраны общественного порядка СССР. Впоследствии после реорганизации министерства, с 11 февраля 1969 года должность именовалась: начальник Главного управления Внутренних войск МВД СССР — начальник внутренних войск. По воспоминаниям самого И.К.Яковлева, его назначению уделялось большое внимание и перед назначением его принимал лично Л.И.Брежнев.
Эту должность занимал в течение восемнадцати лет. За это время полностью изменил облик внутренних войск, превратив их из территориальных военизированных формирований в мобильные мощные современные войска, способные выполнять самые сложные правоохранительные задачи. Произвёл реорганизацию управления войсками, создав региональные Управления Внутренних войск (аналог военных округов в Вооружённых Силах, ранее дивизии ВВ подчинялись непосредственно начальнику войск). При Яковлеве во внутренних войсках появились авиационные и морские части, резко выросла боеспособность войск. В 1969 году утверждён Устав боевой службы внутренних войск. Следует признать, что благодаря его работе Внутренние войска встретили период многочисленных межнациональных конфликтов и обострения террористической угрозы в готовности отражать эти новые угрозы. Воинское звание генерал армии ему присвоено указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 мая 1980 года.
Активно участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Тогда для действий в зараженной зоне было направлено свыше 15 тысяч военнослужащих Внутренних войск. Яковлев лично долгое время находился в районе аварии, решая на месте организацию службы, быта, дезактивационной обработки людей и техники.
24 декабря 1986 года освобождён от занимаемой должности после захвата пассажирского самолёта в Уфе военнослужащими Уфимского конвойного полка внутренних войск МВД Мацневым и Ягмуржи и убийства ими нескольких человек, а также ряда конфликтов на этой почве с новым Министром внутренних дел СССР А.В.Власовым. Назначен военным инспектором-советником Группы генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. С 1992 года — в отставке. В июле 1996 года был назначен консультантом Главнокомандующего Внутренних войск МВД России, активно работая на этом посту до конца жизни. Также активно работал в Совете ветеранов ВВ МВД России.
Жил в Москве, скончался 13 сентября 2002 года, похоронен на Троекуровском кладбище.
Член КПСС с 1942 года. Депутат Верховного Совета РСФСР 8-11 созывов.
31 июля в Москве в Зале Славы Центрального музея Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации состоялась торжественная церемония гашения художественного конверта «100 лет со дня рождения И.К. Яковлева (1918–2002)», с оригинальной маркой серии «к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
2 августа командование Федеральной службы войск национальной гвардии, ветераны войск правопорядка, его родные и близкие приняли участие в возложении венков к могиле видного военачальника бывшего руководителя внутренних войск МВД СССР генерала армии Ивана Кирилловича Яковлева на Троекуровском кладбище г. Москвы. Траурный митинг открыл статс-секретарь – заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии генерал-полковник Сергей Захаркин.
Профессиональный праздник подразделений Государственной инспекции по безопасности дорожного движения
Уважаемые коллеги, друзья! С праздником!
Государственная автомобильная инспекция МВД СССР была образована 3 июля 1936 года. С момента создания службы прошло более 80 лет, в течение которых изменения претерпели не только наименования подразделений, но и техническое оснащение, служебные автомобили.
Благотворительный Фонд «ЗАБОТА» приобрел подарки для вручения ветеранам Управления ГИБДД ГУ МВД РФ к празднику образования ОРУД-ГАИ-ГИБДД.