Министерство Внутренних Дел
Российской Федерации
в начало сайта
Контактная информация:

Телефон/факс: (495) 689-5043.

Адрес: г.Москва,
3-й проезд Марьиной рощи,
д. 40, стр. 11, этаж 12.
Карта проезда.

Юридический адарес: 127540, г. Москва,
ул. Дубнинская, д. 16,
корп. 5, комната правления.

Банковские реквизиты:
ИНН 7713155634
ОКПО 47612621
ОКОНХ 96190
БАНК «ВОЗРОЖДЕНИЕ» (ПАО) г.Москва
Р/с 40703810401600142843
К/с 30101810900000000181
БИК 044525181


Наши коллеги и партнеры:

ООО






РОСГВАРДИЯ
Войска национальной гвардии РФ




ТКПО "Сирена+"



АМ-Портал. Помощь и консультации
для сотрудников МВД




ЦСН ГУ МВД России по г.Москве



ООО "ЭлитАртПроект"



ООО "Стальинтекс трейд"

 
Благотворительный Фонд
социальной защиты сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск и членов их семей
Фонд «Забота»

Александр Васильевич Суворов : Императрица и великий полководец
Александр Васильевич Суворов
Императрица и великий полководец.


Довольно часто Александр Суворов позволял себе такие выходки, за которые другие могли бы быть сурово наказаны. Но Екатерина II ценила талантливого полководца и Суворову почти все прощала.

Однажды на придворном балу Екатерина решила оказать Суворову внимание. «Чем потчевать дорогого гостя?» - спросила императрица. Суворов попросил: «Благослови, царица, водкой!» Екатерина удивилась: «Но что скажут мои фрейлины, когда они будут с вами разговаривать?» «Они почувствуют, что с ними говорит солдат!» - просто ответил полководец.

Как-то в разговоре императрица сказала, что намечает послать Суворова на службу в Финляндию. Суворов поклонился императрице, поцеловал ей руку, затем сел в почтовую карету и уехал в Выборг, откуда послал Екатерине послание: «Жду, матушка, твоих дальнейших повелений».

Известно, что Суворов даже в сильные морозы очень легко одевался. Екатерина II подарила Суворову шубу и велела обязательно ее носить. Так как ослушаться приказа императрицы было никак невозможно, Суворов стал везде возить с собой дарованную шубу, но держал ее на коленях.

Когда императрица совершала поездку на юг, она щедро одаривала сопровождавших ее приближенных. Суворову была пожалована золотая табакерка, украшенная драгоценными камнями и вензелем императрицы из бриллиантов. По этому поводу Суворов написал домой своему управляющему:«А я за гулянье получил табакерку в семь тысяч рублей».

Взяв в 1794 году Варшаву, Суворов отправил Екатерине послание: «Всемилостивейшая государыня! Ура! Варшава наша!» Ответ императрицы был столь же лаконичен: «Ура, фельдмаршал Суворов!» Получив такое приятное известие о повышении, Суворов стал прыгать через стулья и считать на пальцах генерал-аншефов, которых он опередил: «Салтыков позади, Долгорукий позади, Каменский позади, а мы впереди!» Суворова торжественно встречали в Петербурге. Его поселили в Таврическом дворце, а Екатерина подарила ему драгоценную табакерку с портретом Александра Македонского. При этом она сказала:«Никому так не пристало иметь этот портрет тезки Вашего, как Вам, Александр Васильевич! Вы велики, как он!»


Продолжение следует...