Министерство Внутренних Дел
Российской Федерации
в начало сайта
Контактная информация:

Телефон/факс: (495) 689-5043.

Адрес: г.Москва,
3-й проезд Марьиной рощи,
д. 40, стр. 11, этаж 12.
Карта проезда.

Юридический адарес: 127540, г. Москва,
ул. Дубнинская, д. 16,
корп. 5, комната правления.

Банковские реквизиты:
ИНН 7713155634
ОКПО 47612621
ОКОНХ 96190
БАНК «ВОЗРОЖДЕНИЕ» (ПАО) г.Москва
Р/с 40703810401600142843
К/с 30101810900000000181
БИК 044525181


Наши коллеги и партнеры:

ООО






РОСГВАРДИЯ
Войска национальной гвардии РФ




ТКПО "Сирена+"



АМ-Портал. Помощь и консультации
для сотрудников МВД




ЦСН ГУ МВД России по г.Москве



ООО "ЭлитАртПроект"



ООО "Стальинтекс трейд"

 
Благотворительный Фонд
социальной защиты сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск и членов их семей
Фонд «Забота»

Александр Васильевич Суворов : Русско-турецкая война (1787-1792). Победы, победы, победы...
Александр Васильевич Суворов
Русско-турецкая война (1787-1792). Победы, победы, победы...


В 1787 году началась Русско-турецкая война. Первым объектом нападения турецких войск в войне стала Кинбурнская крепость. Именно здесь генерал-аншеф Суворов одержал первую крупную победу, фактически завершив кампанию 1787 года.

В следующем году Суворов в составе армии Потёмкина принимает участие в осаде Очакова, успешно отбивая вылазки неприятеля. Несмотря на многочисленные просьбы Суворова, а также австрийских союзников начать штурм, Потемкин медлил и продолжал осаду, а затем предложил отступление. Из-за разногласий с Потемкиным, Суворов сдал командование Бибикову. В результате, Очаков был взят только в конце 1788 года.

В 1789 году Суворов блестяще поддерживает австрийские войска союзников, находящиеся под угрозой из-за медленного продвижения русской армии. Результатом наступления русско-австрийских войск стал разгром турок у селения Фокшаны.

Одним из главных сражений этой войны стало сражение при Рымнике. Турецкие отряды сковали главные силы русской армии под Измаилом и начали переправу через реку Бузэу. Командующий австрийской армией отправил записку Суворову всего с двумя словами: «Спасите нас». На что Суворов ответил просто и ясно: «Иду». Пройдя 100 км за два дня, русские соединились с австрийцами на виду у неприятеля. Несмотря на четырехкратное превосходство неприятеля и предложение австрийцев сосредоточиться на обороне, Суворов незаметно форсировал реку и совершил внезапное нападение на турецкие войска. Сражение продолжалось 12 часов и завершилось полным поражением турецких войск. При отступлении турецкие войска понесли бо́льшие потери, чем во время боя. За победу в сражении при Рымнике Суворов получил титул графа Рымникского и орден Св.Георгия I степени, а также титул графа Австрийской империи.

Одним из решающих факторов победы в войне явилось взятие крепости Измаил, считавшейся неприступной и укрепленной по последнему слову крепостного строительства. Ввиду приближения зимы и многочисленных неудачных попыток штурма крепости, военный совет решил снять осаду крепости. Но главнокомандующий не утвердил это решение и направил Суворова принять командование частями, осаждавшими Измаил. Суворов вернул к Измаилу войска, отходившие от крепости. Затем в течение восьми дней Суворов готовил войска к штурму, создав тренировочный лагерь — ров и вал по типу измаильского. В результате через два с половиной часа после начала атаки все укрепления были заняты, а к вечеру прекратилось сопротивление и на улицах города. Суворов получил почётное звание подполковника лейб-гвардии Преображенского полка, посчитав, однако недостаточной такую оценку его военных талантов, по сравнению с наградами, полученными Потемкиным, имевшим в то время большое влияние на Екатерину II.

После смерти Потёмкина в 1792 году Суворов назначается командующим войсками на юге России. Ему поручена работа по укреплению новой русско-турецкой границы. Под руководством Суворова была построена крепость Средняя на левом берегу Днестра и заложен город Тирасполь, а также крепостные сооружения в Одессе (в то время — Хаджибее).


Продолжение следует...