Министерство Внутренних Дел
Российской Федерации
в начало сайта
Контактная информация:

Телефон/факс: (495) 689-5043.

Адрес: г.Москва,
3-й проезд Марьиной рощи,
д. 40, стр. 11, этаж 12.
Карта проезда.

Юридический адарес: 127540, г. Москва,
ул. Дубнинская, д. 16,
корп. 5, комната правления.

Банковские реквизиты:
ИНН 7713155634
ОКПО 47612621
ОКОНХ 96190
БАНК «ВОЗРОЖДЕНИЕ» (ПАО) г.Москва
Р/с 40703810401600142843
К/с 30101810900000000181
БИК 044525181


Наши коллеги и партнеры:

ООО






РОСГВАРДИЯ
Войска национальной гвардии РФ




ТКПО "Сирена+"



АМ-Портал. Помощь и консультации
для сотрудников МВД




ЦСН ГУ МВД России по г.Москве



ООО "ЭлитАртПроект"



ООО "Стальинтекс трейд"

 
Благотворительный Фонд
социальной защиты сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск и членов их семей
Фонд «Забота»

Александр Васильевич Суворов : Кубань и Крым. Полководец, администратор, дипломат
Александр Васильевич Суворов
Кубань и Крым. Полководец, администратор, дипломат.


В ноябре 1776 года Суворов получает назначение в Крым в связи с непрекращающимися попытками Турции вернуть Крым под свой контроль. Затем следует назначение командующим кубанским корпусом, где перед ним встала задача небольшим войском покрыть огромную границу. За три месяца пребывания на Кубани он организовал тщательно продуманную систему укреплений, стационарных гарнизонов и подвижных резервов, сделав линию обороны неприступной для кочевников. Благодаря прекрасно организованной разведке, Суворов всегда был в курсе настроений ногайских предводителей. Обладая незаурядным дипломатическим талантом, он добился прекращения волнений среди местных ногайцев. В целях установления дружественных отношений с местным мусульманским населением Суворов строго запрещал жестокое обращение с пленными и решительно пресекал грубость по отношению к безоружному населению.

В мае 1778 года Суворов снова получает назначение в Крым — угроза турецкого вторжения снова возростает. Здесь Суворов проявляет свой талант администратора. В тот год в Европу пришла эпидемия чумы. В Гезлеве (Евпатория), где располагалась его резиденция, Суворов вводит строгие карантинные меры, в результате чего город избежал страшной эпидемии. Русские солдаты очистили и отремонтировали в городе все туалеты, конюшни, колодцы, фонтаны и бани, купание в которых стало бесплатным. На рынках был наведен военный порядок, для въезжающих в город людей и для ввозимых товаров был организован обязательный карантин. Жителей принудили выбелить дома и дворы внутри и снаружи и совершать пятикратное омовение вне зависимости от вероисповедания. Несмотря на многочисленные жалобы на Суворова за «обасурманивание» (он знал язык и татар, и турок), а также за громкий колокольный звон и частое пение в церковном хоре, вечно опальный генерал был очень нужен империи.

В 1783 году, после присоединения Крыма к России, на месте редута русской армии строится военно-глазная клиника - первое русское медицинское учреждение Евпатории.

В середине 1778 года Суворов сорвал попытку Турции развязать новую войну в невыгодной для России обстановке, реорганизовав оборону побережья и предотвратив высадку турецких войск.

Результатом действий Суворова в Крыму и на Кубани стало признание присоединения Крыма и ногайских земель к России. 22 сентября (3 октября) 1786 года Суворов произведён в генерал-аншефы и назначен командующим Кременчугской дивизией. В этом качестве Суворов и принял участие в показательных учениях в присутствии российской императрицы и австрийского императора.


Продолжение следует...