Министерство Внутренних Дел
Российской Федерации
в начало сайта
Контактная информация:

Телефон/факс: (495) 689-5043.

Адрес: г.Москва,
3-й проезд Марьиной рощи,
д. 40, стр. 11, этаж 12.
Карта проезда.

Юридический адарес: 127540, г. Москва,
ул. Дубнинская, д. 16,
корп. 5, комната правления.

Банковские реквизиты:
ИНН 7713155634
ОКПО 47612621
ОКОНХ 96190
БАНК «ВОЗРОЖДЕНИЕ» (ПАО) г.Москва
Р/с 40703810401600142843
К/с 30101810900000000181
БИК 044525181


Наши коллеги и партнеры:

ООО






РОСГВАРДИЯ
Войска национальной гвардии РФ




ТКПО "Сирена+"



АМ-Портал. Помощь и консультации
для сотрудников МВД




ЦСН ГУ МВД России по г.Москве



ООО "ЭлитАртПроект"



ООО "Стальинтекс трейд"

 
Благотворительный Фонд
социальной защиты сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск и членов их семей
Фонд «Забота»

Отчет по детскому отдыху - 2011 : Детский отдых в Болгарии - 1 смена
Детский отдых в Болгарии



4 июля 2011 года.


С утра попрощались с морем - бросили монетки, пообещав вернуться на следующий год. После обеда состоялся отъезд ребят из Грин Парка и Екатеринбурга. А вот для группы из Новосибирска была проведена интереснейшая экскурсия в Несебр и Болгарское село. Ребята познакомились с бытом и старинными ремеслами (кто-то даже проверил свои силы в глиняной и столярной мастерской), попробовали национальные блюда, разучили танцы и посмотрели красочное ночное представление у костра.


3 июля 2011 года.


Погода снова солнечная, но настроение ребят немного грустное — ведь это последний день в лагере. Утреннее купание в море и игры на пляже были особенно активными — всем хотелось как можно дольше не расставаться с солнечным пляжем и ласковым морем. Днем готовились к отъезду, обменивались адресами, писали отзывы и впечатления об отдыхе и развлечениях в лагере. Ребята из Новосибирска отправились на Джип-Сафари. Несмотря на жаркую погоду, все остались довольны — очень увлекательное приключение. Вечером после ужина ребята провели конкурс «Мисс Нева» - совсем как у взрослых. Завершился конкурс прощальной дискотекой.


Увеличить Увеличить Увеличить
Увеличить Увеличить Увеличить
Увеличить Увеличить Увеличить



2 июля 2011 года.


Море, солнце и веселье. Погода снова замечательная, поэтому после обычной утренней программы состоялся выезд в аквапарк. После пасмурных дней эта поездка доставила особое удовольствие. Ребята от души резвились на веселых горках, в бассейнах и водопадах. Несмотря на активный день, танцы на вечерней дискотеке были не менее зажигательными, чем обычно.


Увеличить Увеличить Увеличить


1 июля 2011 года.


Вот и наступил июль. Погода немного испортилась — периодически шел дождь, - однако это никак не сказалось на веселой жизни в детском лагере. С утра с удовольствием поиграли на пляже — несмотря на пасмурную погоду, морской воздух и активные игры заряжают деток здоровьем и придают сил. Днем началась активная подготовка к вечерним творческим соревнованиям — занятие очень непростое и, возможно, не всегда интересное, но ребята не подвели - все понимали, что от хорошей подготовки зависит победа команды.

Увеличить Увеличить Увеличить


Готовились старательно и основательно. Вечер удался на славу - все три команды — Москва-Екатеринбург, Новосибирск и Грин Парк - показали потрясающе интересные творческие номера. Наградой за труд стала веселая дискотека.


30 июня 2011 года. 12.50


27 июня утреннее купание было недолгим — сильный ветер немного изменил обычную утреннюю программу. Зато спортивным играм — пионерболу, вышибалам, «горячей картошке» — ветер не помешал абсолютно. Азартные соревнования увлекли не на шутку — веселый смех, шумные возгласы болельщиков наполнили площадку. Победителей и побежденных здесь не было — удовольствие от игры получили все. А желающие поплавать наслаждались прохладой бассейна — ведь в бассейне волн не бывает!

Не менее интересным был конкурс рисунков — каждый мог нарисовать именно свои самые яркие моменты этого лета в Болгарии. Работы получились очень красочные — рисунки переливались желтыми, голубыми, зелеными, красными цветами — а это цвета радости и веселья.

После обеда группы из Екатеринбурга и Москвы поехали на экскурсию в Несебр. Руины одного из старейших городов Европы — крепостные стены, башни, развалины храма и жилых помещений — заинтересовали юных историков и будущих археологов. Ребята смогли познакомиться с этой профессией поближе - ведь в Несебре ведутся интенсивные археологические поиски. Затем было посещение болгарского села — ребята окунулись в старинный быт, попробовали национальные блюда, узнали много нового о древних ремеслах и обрядах. Ребята из Новосибирска в это время купались в бассейне, играли в футбол, бродили по городу.

Вечер для новосибирцев был наполнен интеллектуальными играми и знакомством с болгарским языком.

28 июня к обычному купанию и играм на пляже добавилась спортивная эстафета, укрепляющая командный дух и дружбу между ребятами. Днем, пережидая жару, изучали болгарский язык и готовились к вечернему шоу рекордов Гинесса — сбор рекордов — непростое, но очень увлекательное занятие. После вечернего купания ребята с удовольствием показали результаты своих изысканий в шоу рекордов, а потом потанцевали на дискотеке.

29 июня утром снова купались и играли на море. Дети уже неплохо загорели и освоились на воде. Логичным продолжением спортивной программы стало посещение аквапарка — восторгу детей не было предела. Дети бесстрашно штурмовали горки и купались в теплых бассейнах. С этого мероприятия уходить никому не хотелось — ни взрослым, ни детям. Вечером снова изучали болгарский язык, а потом была интересная ролевая поисковая игра и посещение пляжа. Потом снова состоялись зажигательные танцы под звездным южным небом.

Лейтмотивом 30 июня стала подготовка к «Вечеру болгарских легенд». Конечно, зарядка, купание в море и бассейне и спортивные игры — неизменная часть каждого дня в лагере. Днем ребята вместе с педагогами старательно продумывали сценарий вечернего представления, готовили костюмы, репетировали и разучивали роли. Труд ребят окупился полностью — представление прошло на самом высшем уровне. Мастерство юных актеров поразило даже опытных педагогов. Завершением этого творческого дня стала приятная непринужденная беседа на пляже.



29 июня 2011 года. 12.50

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить




28 июня 2011 года. 11.10

Утро 25 июня было предсказуемым и приятным. Если зарядка и завтрак — дело вкуса, то купание в море и бассейне абсолютно лидируют в программе отдыха. После обеда ребята смогли познакомиться с гостеприимной Болгарией поближе — была проведена интересная экскурсия в Созополь. Тихие улочки и неповторимая атмосфера старой части города, столь отличающаяся от обычных шумных курортов, очаровали даже самых активных и неутомимых исследователей. Ребята окунулись в историю, узнали много нового о древних и современных обычаях и традициях этой замечательной страны. Вечером снова была дискотека - возможность расслабиться и вдоволь насладиться красотой южного вечера.

Увеличить Увеличить Увеличить


26 июня вполне можно назвать «днем спорта и активных игр». После завтрака ребята отправились к морю, где не только купались, но и играли в спортивные игры - «Чеки на вшеду», пионербол, «Я змея», «Банан». Смешные названия говорят сами за себя — азарт не покидал ребят даже с наступлением жаркого полдня. После обеда был урок болгарского языка - мелодичного и очень знакомого, а группа из Новосибирска посетила Созополь. Вечером ребята снова смогли поиграть в спортивные игры и потанцевать от души.



27 июня 2011 года. 13.20

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить




26 июня 2011 года. 14.20

24 июня в 20.30 состоялось «Ассорти-Шоу». Ребятам было предложено поучаствовать в создании экспромтных номеров по следующей тематике: воздушные шары, новые концовки известных фильмов, пародии на звезду, караоке-хор. В мероприятии приняли участие почти все дети - и им это очень понравилось. Затем всех ждала зажигательная дискотека, которая по традиции началась с общего танца «Аррива».

25 июня утренняя программа была обычная — зарядка, завтрак, купание. После обеда многие поехали на экскурсию, о которой мы вам расскажем позже.



24 июня 2011 года. 15.40

Увеличить
23 июня, после зарядки и завтрака, дети купались в море и бассейне, а после обеда и тихого часа играли в футбол и выходили в город.

День завершился играми на сплочение, дискотекой и "вечерним огоньком".

Сегодня, 24 июня, у ребят запланированы, помимо посещения моря и бассейна, весёлые старты и пионербол, а после ужина - "ассорти-шоу" и дискотека.

Впереди детей ждут экскурсии, изучение национального языка и обычаев, концерты и дискотеки.

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить



23 июня 2011 года. 15.45

Увеличить
Вчера, 22 июня, в течение дня были проведены спортивные мероприятия по волейболу между лагерем "Нева" и лагерем "Друзья".

Также была организована встреча группы из Новосибирска - вожатые и группа детей из Москвы совместно подготовили теплый приём с плакатами и речёвками "Мы вам рады!"








22 июня 2011 года. 17.10

Вчера, 21.06.2011, после подъема в 8 утра, дети сразу отправились на зарядку — утреннее солнце и морской воздух — заряд здоровья и бодрости. Затем было долгожданное купание в море — грустных лиц здесь не было — дети с удовольствием плавали, играли на берегу и знакомились. После отдыха и вкусного фруктового полдника решали оргвопросы — меняли деньги, звонили родителям. День закончился развлекательной программой и веселой дискотекой.

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить



21 июня 2011 года. 15.35

Вчера, 20 июня, из Москвы на отдых в Болгарию отправились две группы детей из семей военнослужащих ВВ МВД. Группы включают 16 детей из семей военнослужащих ГК ВВ МВД, 8 детей из семей военнослужащих Уральского РК и двух сопровождающих. Дополнительно от туристической компании «Сирена+» направлены вожатые и аниматоры, которые будут обеспечивать отдых детей в лагере. Дети отдыхают в районе города Китен (60 км южнее Бургаса). В 9 часов 30 минут вечера группы прибыли в лагерь и после ужина и размещения в номерах легли отдыхать. Сегодня с утра детей ознакомили с правилами пребывания в лагере и на пляже (температура воды в море +24 градуса). Детям нравится все — и теплое мое, и прекрасный бассейн. Они с нетерпением ждут развлекательную программу и особенно дискотеку, которая начнется в 8 часов вечера по болгарскому времени. Завтра ожидается приезд 32 детей и 2 сопровождающих из Новосибирска.



20 июня 2011 года. 21.15

Первая группа детей, вылетевшая из Домодедово, прибыла в Бургас с опозданием на 1 час 50 мин. Вторая группа прилетела несколько раньше ожидаемого срока. Сейчас дети следуют к месту отдыха, где они будут размещены и накормлены. Температура воздуха сегодня вечером - 22 градуса. Завтра ожидается 27-29 градусов. Температура воды — 24-25 градусов. Мы будем регулярно информировать вас об отдыхе детей в Болгарии.

Благотворительный фонд «Забота» и Туристическая компания правоохранительных органов «Сирена+» с 20 июня 2011 г. начинают программу летнего оздоровительного отдыха в Болгарии детей сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России.

При подготовке летнего отдыха было сделано все, чтобы дети хорошо отдохнули, набрались сил и узнали много нового о Болгарии. Для детей подготовлено поле для минифутбола, волейбольная и баскетбольная площадки, столы для настольного тенниса, открытый бассейн.

В программу включены две бесплатные экскурсии по национальному парку «Ропатамо» и старинному городу Созополю.

Предусмотрены и соревнования с ребятами из других стран. С детьми будут работать опытные аниматоры, а каждый вечер будут концерты и дискотеки. Организованы кружки по изучению болгарского языка и обычаев, болгарского танца, истории русско-болгарских отношений и другие, а теплое море придаст детям сил и здоровья. В отдельно стоящем отеле «Светлина» — 50 м. от детского лагеря - возможно размещение взрослых, приехавших с детьми. Имеется и хороший отель «Ялта» для семейного отдыха, размещенный в уникальном месте встречи горного и морского воздуха, недалеко от всемирно известного курорта «Солнечный берег». В этом районе создается особая ионизация воздушных масс, благотворно влияющая на укрепление и лечение легких и дыхательных путей.

На сайтах Благотворительного фонда «Забота» и Туристической компании правоохранительных органов «Сирена+», начиная с 20 июня, будет регулярно размещаться информация об отдыхе детей и фотографии.